Arquivo da categoria ‘Jundiaí’

Comidinhas

Bolo da Madre

 

Pensa em um post gostoso? É esse!

Você que não está perto de Jundiaí, me desculpe, mas eu vou mostrar…

Estive na inauguração – e já voltei depois disso, porque, né… – da Bolo da Madre, um cantinho muito especial. Aconchegante, essa loja de bolos é especialista na arte da simplicidade, oferecendo um clima permanente de café na casa da vó.

É irresistível a atmosfera de bolo saindo do forno, aquele cheirinho delicioso no ar. Tem fubá, cenoura, limão, iogurte, milho, chocolate. Esqueça a confeitaria rebuscada, cheia de rococós. Os bolos são praticamente caseiros e o toque moderno fica por conta de iguarias como Lavanda e o encantador Bolo de Churros – que eu comi no meu aniversário, porque todo mundo merece um pedaço de Bolo de Churros no dia do aniversário.

Ponto de parada obrigatório, a Bolo da Madre oferece bolos inteiros, com preços que vão de R$ 13,00 a R$ 25,00,ou em pedaços, pra pirar na degustação. São mais de 30 sabores! Além dos bolos você também pode levar kits que incluem copos, pratos e talheres descartáveis, tudo na medida certa para fazer a festa em qualquer lugar.

Serviço:
Bolo da Madre
Av. Nove de Julho, 1900
(011) 4807-1818

Comidinhas

A Faca do Outback!

 

Falei esses dias sobre o Festival Gastronômico Sabores de Jundiaí e acabei me animando pra falar sobre as gostosices que existem por aqui. Vocês me conhecem, comida boa pra mim começa já no prato, na aparência apetitosa e nada como um Festival pra reacender a vontade de falar sobre Comidinhas. A verdade é que já era uma vontade antiga, minha e da Pri, falar do que a gente encontra em Jundiaí e região, em nossas comilanças ocasionais. Como tudo acontece a seu tempo, parece que o momento chegou.

Falando em momento, vou começar por um lugar que muita gente conhece, já que trata-se de uma das franquias mais frequentadas no Brasil – está em 20 cidades, em 11 Estados brasileiros – responsável por muitos de nossos momentos #bonsdrinks, o Outback Steakhouse.

Semana passada fui convidada pra um bate-papo informal (vocês viram meu look?), entre alguns veículos da imprensa e a sócia proprietária da casa, Ariane Moraes. Foi uma noite super agradável, em clima de confraternização mesmo, só pra celebrar o primeiro ano do Outback no Jundiaí Shopping.

Sem exageros – quem é de Jundiaí sabe – quanto mais a data inauguração do Shopping se aproximava, a pergunta que não queria calar era uma só: verdade que vai ter Outback?! (vamos ser justos: Outback e Sephora. De longe eram os dois nomes que bombavam na fan page). E era verdade, viva! rs

O que tem lá que a gente gosta tanto? Eu aposto no clima, já que ir pro Outback é meio que sinônimo de happy alguma coisa. Almoçar com amigas, com namô, relaxar na Billabong Hour com double drinks… E a cebola, né. A misteriosa cebola gigante copiada por muitos, mas dominada apenas pelas cozinhas outbackianas.

Mas vou contar pra vocês, aqui em Jundiaí já estão até acostumados a me ver sozinha pro almoço em um ou outro dia da semana. Não sou dessas que mora nos shoppings, mas como minha casa é longe do centro, sempre que tem algum compromisso eu aproveito pra fazer a caravana dos serviços, e invariavelmente o shopping está no roteiro, porque concentra várias serviços num lugar só. Mão na roda, né, tem que aproveitar o tempo…rs

Já provei muita coisa do cardápio, gosto de variar, mas meus favoritos são um bom filé, bovino ou de frango, com El Rancho Salad (minha preferida ever). Tudo super levinho, só que não, como vocês podem notar; assim como essa batatinha super light, abaixo, nessa foto que simplesmente AMO:

Tem duas notícias pra quem curte o Outback. A primeira é válida em várias lojas e você pode ver a lista completa AQUI. Até o próximo dia 19 de novembro vale a Promoção SteaKnife.  Para ganhar a faca original, igual a dos restaurantes, o consumidor deve pedir o combo da Promoção SteaKnife, composto por uma salada El Ranchito, um New York Strip Steak de 325g e um acompanhamento, tudo por R$ 49,90.  A promoção é válida de domingo a quarta-feira, a partir das 18h, até o dia 19 de novembro ou enquanto durarem os estoques.

Atenção ao detalhe: a promoção da faca é válida de domingo a quarta-feira, a partir das 18h. Até dia 19 de novembro ou o fim do estoque nas lojas.

A outra notícia é pra quem mora aqui em Jundiaí ou é da região. Dentro do Festival Gastronômico também tem Outback. Não foi criado nenhum prato específico pra ocasião, mas você mostra seu Passaporte Sabores de Jundiaí e ganha uma Blooming’Onion na compra de qualquer prato principal. Eu inclusive comecei falando dele justamente pra quem quiser aproveitar a promoção e levar a faca pra casa!

Pra quem perdeu o post com os detalhes do Festival Gastronômico, está tudo aqui. Eu já peguei meu Passaporte e estou focada em cumprir a meta!!!

Comidinhas

Festival Gastronômico Sabores de Jundiaí

 

Se me perguntarem o que foi que mais mudou na minha vida depois de completar 30 anos, pode ser que a resposta não seja exatamente o que esperam ouvir. Pelo menos se você imagina alguma coisa como perda de colágeno, flacidez ou progressão geométrica da quantidade de cabelos brancos, nada disso. O que mudou muito, e pra melhor – oba, oba, graçadeus – foi meu paladar.

Não posso nem dizer que eu tinha o tal paladar infantil, que muita gente comenta, porque eu conseguia ser tão chata pra comer que não gostava de algumas coisas que são praticamente obrigatórias na listinha de preferências porcaríticas, como leite condensado. Você leu certo, eu não curtia leite condensado.

Fui mudando aos poucos, provavelmente influenciada pela tv e seus programas de culinária globalizada e, que dúvida, pela internet, que nos bombardeia com os mais inusitados detalhes gastronômicos, coisas que antes nem imaginaríamos que existissem. Hoje como e adoro de um tudo. Bom, vamos ser mais realistas: hoje eu pelo menos provo, experimento, de um tudo, antes de determinar que não gosto.

Por isso fiquei MUITO animada quando soube do Festival Gastronômico Sabores de Jundiaí, a ponto de estar fazendo esse post. É pra ver se a ideia pega, contamina mais gente e nosso leque de opções gastronômicas se amplia cada vez mais, porque, falando super sério, eu moro aqui e não conheço nem 1/3 dos estabelecimentos participantes – fiquei chocada de verdade quando percebi isso! A gente vive reclamando que vai sempre aos mesmos lugares e agora está aí, provado, que o que faltava era só divulgação.

Se você é de Jundiaí e região, não perca! Tem opções pra todos os gostos e bolsos. O Festival deu origem a pratos exclusivos para o período do evento, mas pra mim o que importa mesmo é conhecer lugares diferentes, ampliar as possibilidades de comer e beber bem, sem obrigatoriamente pagar pedágio pra isso. rs

Tem também o Passaporte Sabores de Jundiaí. Se você quiser brincar sério (rsrsrs) retire o seu nos estabelecimentos participantes ou no Posto de Informações Turísticas (aquele em frente ao Parque da Uva); registre nele sua participação e, completando 10 carimbos, ganhe um jogo de copos com ilustrações exclusivas, criadas pro evento.

Vamos?

Aqui é o site oficial, com a listagem de todos os estabelecimentos participantes e outras informações. Tem também a página no Facebook, pra juntar água na boca…

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