Essa é uma das comidinhas que vive salvando a pátria da peguiça falta de tempo e imaginação dessa pessoa que vos fala!
É muito rápido de fazer; mata a fome que é uma maravilha, já que é à base de ovos e não dá trabalho nenhum, nível zero de dificuldade, é só liquidificador, forno e nham-nham!
Chamo de Falso Quiche porque parece uma torta, mas não é. Não leva nadinha de farinha.
Preaqueça o forno em 180 graus enquanto prepara a mistura.
Ingredientes:
– 05 ovos
– 01 caixinha (pequena) de creme de leite
– sal à gosto
– meia cebola
– pimenta do reino
– 50g de queijo minas padrão (ou qualquer outro não muito mole, hoje usei queijo coalho)
– um punhado de legume cozido, bem escorrido (usei brócolis; pode ser espinafre, alho poró…)
– 50g de peito de peru defumado (de novo, o que você quiser: tomate seco, bacon…)
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, sal, cebola e pimenta do reino, até misturar. Eu vou acrescentando os outros incredientes sólidos e clicando em pulsar no próprio liquidificador, pra picar grosseiramente. Se preferir você pode picar antes em um processador ou na ponta da faca. O importante é que no final misture tudo.
Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Pron-ti-nho!
A gracinha fica por conta das forminhas de silicone, próprias para muffins! Com elas dá pra fazer tortinhas individuais que são fofuras à parte e que dão aquela sensação de comer com os olhos, que torna a refeição mais especial.
Formas de silicone são invenções maravilhosas, recomendo muito pra quem gosta de cozinhar, viu! Nada de untar, facílimas de limpar, não ocupam muito espaço e duram um tempão.
Expliquei direito, gente? Qualquer dúvida me gritem nos comentários ou no Facebook, porque sou meio estabanada pra escrever instruções; me ajudem a melhorar isso aí…rsrs
beijooo!
Sobre as fotos é melhor fazer posts separados, vocês concordam? Achei que no mesmo que as receitas ia virar uma pequena baderna.
Saiba tudo sobre a tag #euquefiz AQUI
Amei a receita Vivi! E sabe o que é melhor (além dad facilidade, claro): por não levar farinha, é perfeita para quem tem doença celíaca! Tenho alguns conhecidos que possuem o problema e quando algum deles vai lá em casa, sempre quebrava a cabeça para achar algo gostoso e fácil de fazer com ingredientes que tenho em casa! Agora já achei a receita perfeita!!!
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Boa receita Vivi. Agora se bater as claras separadas e juntar no final vira um delicioso sufle 😉
bjs
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Hummm… parece delicioso. Já imprimi, adoro lanches leves e este, além de leve, pode ser mais nutritivo.
Beijo
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Minha mãe faz uma versão parecida, só que com abobrinha raladinha crua e queijo ralado. Fica divino!
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uhmm…que delicia…vou fazer tbm!!! 🙂
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Já está no meu cadermo de receitas! Adorei o visual desta delícia! Bjs
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Adorei a receita flor, já ate copiei pra fazer em casa! Deve ficar uma delícia mesmo!!
Bjokas
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Adorei ,vou ver se faço pra amnhã,bjs.
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Vivi amei essa receita e vou fazer.
Bjs, Ci
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hunnn
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